返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
86

安徽百泰钢业有限公司

不锈钢管.不锈钢无缝管.不锈钢换热管.不锈钢方管.2507不锈钢...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:zhang
  • 电话:0563-8177950
  • 邮件:jianyulou@163.com
  • 手机:13655661771
  • 传真:0563-8177955
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
首页 > 新闻中心 > 不锈钢无缝管生产管理,安全
新闻中心
不锈钢无缝管生产管理,安全
发布时间:2020-03-16        浏览次数:42        返回列表
加强不锈钢管生产设备管理,保持设备完好,确保过程控制的正常运行,创造安全工作环境;同时量具负责人对量具进行有效管理,确保量具受控。
2 适用范围
 适用于本公司范围内不锈钢管生产设备和量具的综合管理及工作环境的管理。
3 职责
3.1 设备部为公司生产设备控制的归口管理部门。车间做好生产设备的日常维护和保养,以及一般故障的处理。
3.2生技部为工作环境的归口管理部门。
3.3生产车间做好制造产品现场环境的日常工作。
3.4计量负责人做好量具的管理。
4 设备程序
4.1 不锈钢管设备的采购
4.1.1 设备部根据生产需要制订设备及其配件的“采购计划”报分管副总经理审批后执行。
4.1.2 设备部负责自制设备、工装、模具的安排生产、外协。
4.2 不锈钢管设备的安装验收。
4.2.1 设备到厂后,由设备部组织开箱验收,发现不符合情况,应立即查询并组织处理。
4.2.2 设备的安装、调试由设备部负责,生技部、车间配合,对特殊设备可委托专业安装单位进行,结束后,组织设备移交、验收,参加验收人员认定合格后,在“安装移交单”上(附表)签字,然后正式移交使用部门。
4.2.3 全厂所有固定资产设备建立“台帐”(附表)对每台设备要建立“设备档案”,做到一机一档。
4.3 设备的操作、使用和维护。
4.3.1 设备的操作者上岗前须经培训,持证上岗,熟悉和掌握设备的作用和维护保养知识。
4.3.2 设备的保养
a. 保养:每班工作结束时,由操作者负责做好日常维护保养(如加油、紧固部位、表面揩擦干净等)。
b. 在生产过程中,机修工应对设备运行情况进行巡检,发现设备故障影响生产时,应立即进行抢修,保证机器的正常运转,并做好记录(附表)。
c. 每逢节假日或停产间隔期间,由设备部安排设备检修,杜绝“三漏”等,保持钢管设备的完好状态。
d. 设备部每月对全厂设备组织检查,作好记录(附表)。
4.4 设备的修理
4.4.1 生产过程中发生设备故障,由车间填写“设备请修单”,并协调设备保障部组织检修。
4.4.2 设备保障部每年初编制“设备大修理计划”报分管副总经理批准后,实行计划检修,根据计划下达任务。
4.4.3 本公司无修理能力的可“委外修理”经分管副总经理批准后实施。
4.5 设备的报废  
凡设备主要性能严重老化,不能满足生产工艺要求,即无法修理的,或设备结构陈旧,修理费用昂贵不合算的,由设备保障部办理报废手续,经总经理批准后实施。
4.6 设备的封存
    凡三个月以上不使用的设备,由设备保障部同意,车间对设备进行保养后,实施封存、切断电源,放净冷却水、擦试干净,涂以防锈油,覆盖塑料罩。
4.7 备配件管理
4.7.1 设备保障部负责基础资料的收集、整理,列出主要配件清单,需要外购、外协件的备配件按本程序4.1.1、4.1.2条款执行。
4.7.2 仓库负责对设备配件的入库、清点、维护和收发等的管理,参见《仓库管理制度》。
4.8 工装、模具管理,见《不锈钢管工装模具管理制度》