返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
86

安徽百泰钢业有限公司

不锈钢管.不锈钢无缝管.不锈钢换热管.不锈钢方管.2507不锈钢...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:zhang
  • 电话:0563-8177950
  • 邮件:jianyulou@163.com
  • 手机:13655661771
  • 传真:0563-8177955
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
首页 > 新闻中心 > 904L不锈钢无缝管,酸洗后清洗必知
新闻中心
904L不锈钢无缝管,酸洗后清洗必知
发布时间:2020-03-28        浏览次数:13        返回列表
酸洗后的904L不锈钢无缝必须顺次进行清洗和冲洗,作用是很好地清除沉积在不锈钢无缝管表面的亚铁盐结晶、残酸等污物。清洗最好用热水,以利于亚铁盐的溶解。冲洗时,把不锈钢无缝管捆置于倾斜(倾斜度~般为30°)的工作台上,锤头的一端放在工作台的较高~侧。用12个大气压左右的高压水自上而下一层一层依次冲洗。对于以后进行无心棒拔制的904L不锈钢无缝管,可只冲洗外表面。对以后进行短心棒拔制的不锈钢无缝管,内外表面都必须冲洗,直至每根钢不锈钢无缝管都流出清水为止。

对一些高标准的904L不锈钢无缝,在清洗、冲洗后,有时还要进行擦洗。擦洗在流动的水中进行,外表面用麻布,内表面用直径大于不锈钢无缝内径的毛刷擦洗。擦洗后的钢不锈钢无缝应立刻放入水中,避免在空气中停留过久,在送往下一个工序前再吊起。

不锈钢无缝管的酸洗是为了下一步流程的更好进行,一般冷轧不锈钢无缝的内外表面还需要卫生级抛光,这个时候钢管的表面必须洁净,不能有酸液的残留,因此酸洗后冲水务必清洗干净。