返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
86

安徽百泰钢业有限公司

不锈钢管.不锈钢无缝管.不锈钢换热管.不锈钢方管.2507不锈钢...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:zhang
  • 电话:0563-8177950
  • 邮件:jianyulou@163.com
  • 手机:13655661771
  • 传真:0563-8177955
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
首页 > 新闻中心 > 不锈钢无缝管-价格频繁变化 经销商仍将在摸索中寻觅方向
新闻中心
不锈钢无缝管-价格频繁变化 经销商仍将在摸索中寻觅方向
发布时间:2020-06-22        浏览次数:15        返回列表

 不锈钢管成交量自上周回落之后,周一随铁矿石拉涨,看涨心态对市场成交带来短暂的提振,成交量显著回升,随着淡水河谷铁矿石停产消息逐步消化,不锈钢管价格上行受阻,市场观望情绪渐起。


    不锈钢管市场概况


    10日期货小幅上扬,然涨势后劲不足,不锈钢管现货商家亦观望为主,今钢坯领涨,其余成品高位明显乏力,价格涨跌稳均有。考虑近期环保限产影响,不锈钢管市场供给端偏紧,货少情况下料近市价坚挺。


    从供给来看,6月份不锈钢管供给将小幅回落。此外,102家短流程钢厂开工率和产能利用率分别达到73.63%和63.04%,已经接近历史高位水平。所以小编认为,短流程钢厂增产空间将非常有限。


    从不锈钢管库存方面来看,截止到上周,市场库存明显已低于去年同期,商家压力有所减轻,主导钢厂抗拒下跌。


    从需求来看,6月份仍将维持较高的消费水平,但有环比回落的可能。6月份,不锈钢管需求主要表现在以下方面:一是基建存量需求同比增加;二是河北省雄安新区建设项目等重大工程进入“赶工期”;三是全国两会结束后,相关政策将逐步落地;四是房地产市场进一步转好,带动不锈钢管需求增多;五是汽车用钢需求增多。从此前公布的汽车行业利润数据来看,预计6月份汽车行业利润仍将维持增长态势。


    虽然不锈钢管需求利好因素较多,但也有影响需求回落的因素存在:一是南方地区梅雨季节的到来,将对建筑钢材需求产生较大影响;二是海外存量需求减少,海外订单量尚未出现明显好转。


    总结:国内不锈钢管现货市场是推涨积极,坚守不易。在这个过程中,资本市场起到了推波助澜的作用,而需求似乎有透支的迹象,全国市场更不具备持久性。“故事”常常有,行情多变化,接下来,各地主导钢厂还会强势,推高的市场价格面临成交的考验,但在成本端的支撑下,在利空尚未累积之前,预计不锈钢管市场回落的过程不会“酣畅”。